SBC Service Business Consulting - 株式会社 SBC サービス ビジネス コンサルティング

地域のインフラとなる飲食店を創造します



フランチャイズ事業 特徴2

「地域のインフラとなる飲食店を作り上げる」これが私達の信条です。地域のお客様に役に立ち、適正な利益を上げ、その利益は永続的に事業拡大をするエンジンと考えます。多くの方々から求められるスペインバルを社会に広め、お客様にも事業主の方々にも幸せ感を感じてもらうためシステム構築とブラッシュアップに努めています。

モデル【1】 新宿店(直営店舗) 18坪 / 45席の場合 客単価4,100円

収支モデル
総売上 9,430,000 100.0%
売上原価 2,348,070 24.9%
粗利益 7,081,930 75.1%
人件費 2,234,910 23.7%
家賃 548,743 5.8%
広告宣伝費 21,600 0.2%
水道光熱費 235,750 2.5%
消耗品費 188,600 2.0%
その他変動費 ・雑費
(通信費 クリーニング等)
282,900 3.0%
販管費計 1,287,593 13.6%
営業利益 3,559,427 37.7%

モデル【2】 本郷三丁目店(直営店舗)25坪 / 55席の場合 客単価4,800円

収支モデル
総売上 9,114,650 100.0%
売上原価 2,606,790 28.6%
粗利益 6,507,860 71.3%
人件費 2,342,465 25.7%
家賃 302,400 3.3%
広告宣伝費 40,400 0.4%
水道光熱費 233,756 2.6%
消耗品費 161,565 1.8%
その他変動費・雑費
(通信費 クリーニング等)
546,879 6.0%
販管費計 1,285,000 14%
営業利益 2,835,395 31.1%