SBC Service Business Consulting - 株式会社 SBC サービス ビジネス コンサルティング

地域のインフラとなる飲食店を創造します



フランチャイズ事業 特徴3

    弊社が雇用する社員が出向し、スタッフ管理・営業管理を行います。
     ◆費用:出向する社員により料金が変わります。※応相談  
          :社員の給与(社員が受け取る給与・福利厚生費、交通費)

開店までの流れ

加盟契約から約2カ月でオープンする予定で動きます。
加盟についてはどんなことでもごお質問ください。

お問い合わせ

メールやお電話にてお気軽にお問い合わせください。

加盟に関し具体的なご説明

様々なご都合を全てお話ください。できる限り対応いたします。

加盟意思表示

加盟に同意していただき次第、必要な書類をご用意します。

加盟手付金入金

手付金をご入金いただきます。

開業までのスケジュール表確認

具体的に販促や必要備品・オープンまでの開業フローを提出します。

物件取得(既存業態変更の場合は無し)

物件を決定します。
毎日のように送られる店舗専門の業者からの物件情報の中から決定します。

加盟契約

フランチャイズ契約を結びます。

社員求人募集

ホール担当とキッチン担当最低1名ずつの社員を採用します。

研修日程の決定

具体的に研修日程を決定します。

通信環境整備・必要備品・設備発注・施工

インターネット環境・電話番号の取得等・施工をします。

社員 ドリンク・フード・オペレーション研修

直営店・新店舗での実地研修を行います。

オープン前 ドリンク・フード・オペレーション研修

社員とアルバイトでオープン前の実地研修を行います。
オペレーション等の最終確認もします。

OPEN!
本部SVが現場にてサポートします

本部SV・トレーナーによるサポート内容

☆オープン時サポート

オープン後は本部SVがサポート

最低でも月に1回は面談

☆毎日の売上チェック。新メニュー・オペレーションは即提案。

売上チェック・ABC分析により、無駄 ムラ 無理をはぶきます。

☆訪問は毎月1回以上。(回数は店舗状況による)

弊社が営業で培った独自の現場検証チェックリスト・衛生管理マニュアルを元に改善を続けます。

☆もちろん 季節メニュー、新開発メニューは随時実際に調理して指導します。